Politique sur la confidentialité et les cookies

The Kantar Group Limited (« Kantar » ou « Nous ») est déterminé à protéger et respecter votre vie privée. À titre d'entreprise mondiale, Kantar s'engage à protéger votre vie privée et à respecter ses obligations en vertu des lois sur la protection des données qui s'appliquent dans votre région (comme le Règlement général sur la Protection des données [RGPD] ou la loi sur la Protection des consommateurs de la Californie). 

Cette politique établit les bases sur lesquelles nous traitons les données personnelles que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous fournissez au www.kantar.com (« notre site »).

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos positions et nos pratiques concernant vos données personnelles et comment elles seront traitées.

RENSEIGNEMENTS QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET

  • Sur notre site, nous recueillons et traitons les données suivantes
  • Renseignements que vous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site.
  • Renseignements que vous fournissez si vous signalez un problème sur notre site.
  • Si vous communiquez avec nous, nous pouvons conserver un dossier de cette correspondance.
  • Détails de vos visites sur notre site, notamment les données sur le trafic, les données sur l'emplacement, les blogues et autres données de communication, que ce soit pour nos propres fins de facturation ou autre, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez, telles que décrites dans cette politique.

COOKIES

Veuillez consulter notre politique sur les cookies pour obtenir de l'information sur notre utilisation des cookies. 

OÙ SONT STOCKÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données que nous recueillons peuvent être transférées et/ou stockées à l'extérieur de votre territoire. Elles peuvent également être traitées par du personnel qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs, et ce, à l'extérieur de votre territoire. Si vos données personnelles sont transférées, stockées ou autrement traitées à l'extérieur de votre pays ou territoire, et que ce pays ou territoire n'a pas été reconnu comme offrant un niveau adéquat de protection des données, nous mettrons en place d'autres mesures de protection pour protéger vos données personnelles, tel qu'exigé par la loi en vigueur. Par exemple, si vous êtes dans l'EEE, des clauses contractuelles standards seraient utilisées si nous traitons vos données à l'extérieur de l'EEE.

ASSURER LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous prenons des mesures raisonnables pour assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité. Tous les renseignements que vous nous fournissez sont stockés sur des serveurs sécurisés. Nous limitons l'accès aux renseignements par nos propres employés, contractuels, fournisseurs de services du site et individus autorisés à gérer ces informations de manière appropriée. Nous demandons que nos entrepreneurs tiers et fournisseurs de services du site respectent des normes de sécurité et de confidentialité semblables.

Malheureusement, la transmission de l'information via l’Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous prenions des mesures raisonnables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises sur notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu votre information, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

NOTRE UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Voici un tableau indiquant la manière dont nous utilisons vos données personnelles collectées par le biais de ce site, ainsi que la base juridique en vertu de laquelle nous les traitons.

 Cas d'utilisation  But  Catégories de données collectées  Source Base juridique 
 Exploitation de notre site Web  S'assurer que le contenu de notre site est présenté de manière efficace, en fonction de l'appareil et du lieu depuis lesquels vous y accédez. Analyser des données statistiques sur les actions de navigation des utilisateurs et leurs habitudes afin d'améliorer notre site Web ou de détecter des comportements frauduleux.  Adresse IP, information sur le système d'exploitation, spécifications du navigateur, spécifications de l'appareil.  Nous obtenons ces données directement de vous.  Il s'agit de notre intérêt légitime de veiller à ce que notre site Web vous soit présenté de la manière la plus efficace possible et de l'améliorer, mais aussi de détecter les comportements frauduleux.
 Vous fournir la bonne information ou répondre à vos demandes de renseignements.  Vous fournir l’information sur les produits ou services que vous nous demandez, ou que nous avons jugée susceptible de vous intéresser, ou répondre à une demande que vous nous avez adressée.  Nom, adresse de courriel, adresse IP, numéro de téléphone, adresse postale, titre de poste.  Nous obtenons ces données directement de vous, par ex. lorsque vous téléchargez des rapports ou d'autres contenus de notre site Web, ou lorsque vous soumettez une demande.  Nous devons avoir votre consentement ou déterminer que nous avons un intérêt légitime à utiliser vos données pour vous fournir une information pertinente. Un complément d’information sera fourni dans la déclaration de confidentialité fournie avant que vous ne soumettiez vos données. Vous pouvez retirer votre consentement ou choisir de ne plus recevoir de communications de Kantar à tout moment.

DIVULGATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à tout membre du groupe Kantar, ce qui signifie nos filiales, notre société de portefeuille ultime et ses filiales, telles que définies dans la section 1159 de la loi britannique sur les sociétés de 2006 (UK Companies Act). Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers:

  • Si nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs.
  • Si Kantar ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles qu'elle détient sur ses clients feront partie des actifs transférés.
  • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Kantar, de nos clients ou d'autres personnes. Cela inclut l'échange d'information avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.
  • Si nous faisons appel à un prestataire de services ou à un fournisseur pour traiter vos données (par ex. des tiers qui nous aident à administrer notre site ou à vous fournir nos services) ; toutefois, ces tiers ne traiteront ces données qu'aux fins pour lesquelles nous avons retenu leurs services.― Kantar ne vend pas les données personnelles collectées par le biais de ce site Web (y compris les données personnelles des enfants). 

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles nous les utilisons. La période pendant laquelle nous conservons vos données personnelles sera déterminée par un certain nombre de critères, notamment les objectifs pour lesquels nous utilisons les renseignements, la quantité et la sensibilité des renseignements, le risque potentiel de toute utilisation ou divulgation non autorisée des renseignements, et nos obligations légales et réglementaires.

VOS DROITS

À titre d'entreprise mondiale, Kantar s'engage à protéger votre vie privée et à respecter ses obligations en vertu des lois sur la protection des données qui s'appliquent dans votre région (comme le Règlement général sur la Protection des données [RGPD] ou la loi sur la Protection des consommateurs de la Californie [CCPA]). 

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne vos données personnelles (certains de ces droits ne s'appliquent que dans certaines circonstances, et certains d'entre eux varient en fonction de la base juridique sur laquelle nous traitons vos données ou du territoire où vous vous trouvez):

  • Le droit de demander si nous traitons vos données personnelles et, dans l'affirmative, de connaître les détails de ce traitement (ainsi que d'obtenir une copie de vos données personnelles).
  • Le droit de nous demander de corriger les données personnelles que nous détenons à votre sujet qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit de nous demander de supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Le droit de s'opposer à la manière dont nous traitons vos données personnelles et de nous demander de restreindre la manière dont nous les traitons.
  • Le droit d'obtenir que vos données personnelles vous soient fournies dans un format électronique structuré et couramment utilisé.  Vous pouvez également nous demander de transférer vos données personnelles directement à une autre entreprise si cela est possible.
  • Le droit de refuser la vente de vos données personnelles, s’il y a lieu. Les données personnelles collectées par le biais de ce site ne sont pas vendues à des tiers.
  • Le droit de ne pas être discriminé pour avoir exercé les droits dont vous disposez en vertu des lois applicables en matière de protection des données. 

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits (par ex. si vous ne souhaitez plus recevoir de messages marketing de notre part), vous pouvez utiliser le lien ou le bouton de désinscription fourni dans nos courriels, communiquer avec info@kantar.com ou utiliser les numéros de téléphone fournis dans la section « Contactez-nous » de ce site. Veuillez noter que, dans certaines circonstances, nous pouvons être amenés à prendre des mesures pour vérifier votre identité avant de répondre à votre demande. 

Si vous n'êtes pas satisfait(e) de la manière dont nous avons traité vos données personnelles, nous aimerions avoir une chance de bien faire les choses. Merci de communiquer avec nous en nous envoyant un courriel à l’adresse info@kantar.com. Cependant, vous avez le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de surveillance : l'autorité pour le Royaume-Uni est le commissaire à l'information (Information Commissioner, www.ico.org.uk).

LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB

Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers et depuis les sites Web de nos réseaux partenaires et affiliés. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites Web, veuillez noter que ces sites ont leur propre politique de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre toute donnée personnelle à ces sites Web. 

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 1er janvier 2020. 

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour de temps à autre et toute modification que nous pourrions apporter sera publiée sur ce site.  

POLITIQUE EN MATIÈRE DE FICHIERS TÉMOINS

Ce site Web utilise des fichiers témoins (ci-après « témoins »). Nous utilisons des témoins pour personnaliser le contenu et les publicités, pour fournir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser notre trafic. Nous partageons également des données sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent les combiner avec d'autres renseignements que vous leur avez fournis ou qu'ils ont recueillis lors de votre utilisation de leurs services.

Les témoins sont de petits fichiers texte qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience d'un utilisateur plus efficace.

La loi stipule que nous pouvons stocker des témoins sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de témoins, nous avons besoin de votre autorisation.

Ce site utilise différents types de témoins. Certains témoins sont placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration sur les témoins sur notre site Web.

Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez communiquer avec nous et comment nous traitons les données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité.

Veuillez indiquer l'identifiant et la date de votre consentement lorsque vous nous contactez à ce sujet.

Votre consentement s'applique aux domaines suivants : www.kantar.comVotre état actuel : utiliser uniquement les témoins nécessaires. Identifiant de votre consentement : I6ZkrUihEcLGPFkaqNh6D3ZVWhm4kRLAXWr0f5vO50Sagc1UWvrxNQ==Date du consentement : mercredi 11 novembre 2020, 14:23:02 HNE

Changer votre consentement

Déclaration sur les témoins mise à jour le 4/1/21 parCookiebot:

Nécessaire (13)

Les témoins nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en permettant des fonctions de base comme la navigation dans les pages et l'accès aux zones sécurisées du site. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces témoins.

 

 Nom  Fournisseur  But  Expiration  Type
 __RequestVerificationToken  Kantar  Aide à prévenir les attaques CSRF (Cross-Site Request Forgery, soit Falsification de requête inter-site).  Session  Témoin HTTP
 ARRAffinity  kantarmarketplace.com  Utilisé pour répartir le trafic du site Web sur plusieurs serveurs afin d'optimiser les temps de réponse.  1 jour  Témoin HTTP
 ARRAffinitySameSite  kantarmarketplace.com  Utilisé pour répartir le trafic du site Web sur plusieurs serveurs afin d'optimiser les temps de réponse.  Session  Témoin HTTP
 ASP.NET_SessionId [x2]

 Kantar

kantarmarketplace.com

 Préserve l'état de la session du visiteur à travers les demandes de pages.  Session  Témoin HTTP
 CookieConsent  Cookiebot  Stocke l'état de consentement de l'utilisateur pour le domaine actuel.  1 an  Témoin HTTP
 PLAY_SESSION  Workday  Préserve les états des utilisateurs à travers les demandes de pages.  Session  Témoin HTTP
 rc::a  Google  Ce témoin est utilisé pour distinguer les humains des robots. Ceci est bénéfique pour le site Web, afin d'établir des rapports valables sur l'utilisation de leur site.  Persistant  Stockage local HTML
 rc::b  Google  Ce témoin est utilisé pour distinguer les humains des robots.  Session  Stockage local HTML
 rc::c  Google  Ce témoin est utilisé pour distinguer les humains des robots.  Session  Stockage local HTML
 sxa_site  Kantar  Améliore la vitesse du site Web et met en œuvre le contenu par le biais d'un réseau de diffusion de contenu (CDN).  Session  Témoin HTTP
 TS# [x2]  Workday  En suspens  Session  Témoin HTTP

 

Préférences (2)

Les témoins de préférence permettent à un site Web de mémoriser des renseignements qui modifient le comportement ou l'apparence du site, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous trouvez.

 Nom  Fournisseur  But  Expiration Type
 player  Vimeo  Sauvegarde les préférences de l'utilisateur lors de la lecture des vidéos intégrées de Vimeo.  1 an  Témoin HTTP
 sync_active  Vimeo  Contient des données sur les préférences du visiteur en matière de contenu vidéo ; cela permet au site Web de se souvenir de paramètres favoris tels que le volume ou la qualité vidéo. Le service est fourni par Vimeo.com.  Persistant  Stockage local HTML

 

Statistiques (7)

Les témoins statistiques aident les propriétaires de sites Web à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web en collectant et en rapportant des données de manière anonyme.

 Nom   Fournisseur  But  Expiration  Type
 _dc_gtm_UA-#  Google Tag Manager  Utilisé par Google Tag Manager pour contrôler le chargement d'une balise de script Google Analytics.  1 jour  Témoin HTTP
 _ga  Google Tag Manager  Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.  2 ans  Témoin HTTP
 _ga_#  Google Tag Manager  Utilisé par Google Analytics pour collecter des données sur le nombre de fois qu'un utilisateur a visité le site Web ainsi que les dates de sa première et de sa plus récente visite.  2 ans  Témoin HTTP
 _gat  Google Tag Manager  Utilisé par Google Analytics pour réduire le taux de demande.  1 jour  Témoin HTTP
 _gid  Google Tag Manager  Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site Web.  1 jour  Témoin HTTP
 collect  Google  Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l'appareil et le comportement du visiteur. Permet de suivre le visiteur sur l'ensemble des appareils et des canaux de marketing.  Session  Traceur de pixels
 SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE  Kantar  Utilisé par Sitecore Engagement Analytics pour identifier le visiteur lors de visites répétées sur le site Web. 10 ans   Témoin HTTP
 

Marketing (49)

Les témoins de marketing sont utilisés pour suivre les visiteurs sur les sites Web. L'intention est d'afficher des annonces qui sont pertinentes et engageantes pour l'utilisateur individuel et donc plus rentables pour les éditeurs et les annonceurs tiers.

 Nom  Fournisseur  But  Expiration  Type
 __hssc  Google Tag Manager  Collecte des données statistiques relatives aux visites de l'utilisateur sur le site Web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et les pages qui ont été chargées. L'objectif est de segmenter les utilisateurs du site Web en fonction de facteurs tels que la démographie et la localisation géographique, afin de permettre aux agences de médias et de marketing de structurer et de comprendre leurs groupes cibles pour permettre une publicité en ligne personnalisée.  1 jour  Témoin HTTP
 __hssrc  Google Tag Manager  Collecte des données statistiques relatives aux visites de l'utilisateur sur le site Web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et les pages qui ont été chargées. L'objectif est de segmenter les utilisateurs du site Web en fonction de facteurs tels que la démographie et la localisation géographique, afin de permettre aux agences de médias et de marketing de structurer et de comprendre leurs groupes cibles pour permettre une publicité en ligne personnalisée.  Session  Témoin HTTP
 _hstc  Google Tag Manager  Collecte des données statistiques relatives aux visites de l'utilisateur sur le site Web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et les pages qui ont été chargées. L'objectif est de segmenter les utilisateurs du site Web en fonction de facteurs tels que la démographie et la localisation géographique, afin de permettre aux agences de médias et de marketing de structurer et de comprendre leurs groupes cibles pour permettre une publicité en ligne personnalisée 1 an  Témoin HTTP
 __ptq.gif  Hubspot  Envoie des données à la plateforme de marketing Hubspot sur l'appareil et le comportement du visiteur. Permet de suivre le visiteur sur l'ensemble des appareils et des canaux de marketing.  Session  Traceur de pixels
 _gcl_au  Google Tag Manager  Utilisé par Google AdSense pour expérimenter l'efficacité des annonces sur les sites Web utilisant leurs services.  3 mois  Témoin HTTP
 ads/ga-audiences  Google  Utilisé par Google AdWords pour relancer les visiteurs qui sont susceptibles de se convertir en clients sur la base de leur comportement en ligne sur différents sites Web.  Session  Traceur de pixels
 embed/v3/counters.gif  Hubspot  Collecte des renseignements sur les préférences des utilisateurs et/ou l'interaction avec le contenu de la campagne Web. Ceci est utilisé sur la plateforme de campagne GRC (gestion des relations-clients) utilisée par les propriétaires de sites Web pour promouvoir des événements ou des produits  Session  Traceur de pixels
 hubspotutk  Google Tag Manager  Conserve la trace de l'identité d'un visiteur. Ce témoin est transmis à la plateforme de marketing HubSpot lors de la soumission du formulaire et utilisé lors de la déduplication des contacts.  1 an  Témoin HTTP
 IDE  Kantar  Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et rapporter les actions de l'utilisateur du site Web après qu’il a vu (ou cliqué sur) une des annonces de l'annonceur dans le but de mesurer leur efficacité et de présenter des annonces ciblées à l'utilisateur.  1 an  Témoin HTTP
 lpv208642  Kantar  En suspens  1 jour  Témoin HTTP
 lpv31722  Kantar  En suspens  1 jour  Témoin HTTP
 lpv505521  Kantar  En suspens  1 jour  Témoin HTTP
 lpv618641  Kantar  En suspens  1 jour  Témoin HTTP
 lpv66092  Kantar  En suspens  1 jour  Témoin HTTP
 lpv73302  Kantar  En suspens  1 jour  Témoin HTTP
 NID  Google  Enregistre un identifiant unique qui identifie l'appareil d'un utilisateur qui revient. Cet identifiant est utilisé pour des publicités ciblées.  6 mois  Témoin HTTP
 pagead/1p-user-list/#  Google  Permet de savoir si l'utilisateur a manifesté de l'intérêt pour des produits ou des événements spécifiques sur plusieurs sites Web et de détecter la façon dont il navigue entre les sites. Ces données sont utilisées pour mesurer les efforts publicitaires et faciliter le paiement des commissions de référence entre les sites Web.  Session  Traceur de pixels
 pagead/landing  Google  Collecte des données sur le comportement des visiteurs de plusieurs sites Web, afin de présenter une publicité plus pertinente. Cela permet également au site Web de limiter le nombre de fois où la même publicité est présentée.  Session  Traceur de pixels
 pardot [x6]

 go.kantarmarketplace.com

go.millwardbrown.com

Salesforce

Kantar Worldpanel

Kantar

 Utilisé pour identifier le visiteur lors de ses visites et avec quels appareils. Cela permet au site Web de présenter au visiteur une publicité pertinente. Le service est fourni par des plateformes publicitaires tierces, qui facilitent les enchères en temps réel pour les annonceurs.  1 jour  Témoin HTTP
 RUL  Google  Utilisé par DoubleClick pour déterminer si la publicité du site Web a été correctement affichée. Ceci est fait pour rendre leurs efforts de marketing plus efficaces.  1 an  Témoin HTTP
 test_cookie  Kantar  Utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur accepte les témoins.  1 jour  Témoin HTTP
 visitor_id# [x7]  

go.kantarmarketplace.com

go.millwardbrown.com

Google Tag Manager

Kantar Worldpanel

Kantar

 En suspens  10 ans  Témoin HTTP
 visitor_id#-hash [x7]  

go.kantarmarketplace.com

go.millwardbrown.com

Google Tag Manager

Kantar Worldpanel

Kantar

 En suspens  10 ans  Témoin HTTP
 VISITOR_INFO1_LIVE  YouTube  Tente d'estimer la bande passante des utilisateurs sur les pages contenant des vidéos YouTube intégrées.  179 jours  Témoin HTTP
 vuid Vimeo  Collecte des données sur les visites de l'utilisateur sur le site Web, telles que les pages qui ont été lues.  2 ans  Témoin HTTP
 YSC  YouTube  Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube que l'utilisateur a vues.  Session  Témoin HTTP
 yt-remote-cast-installed  YouTube  Stocke les préférences de l'utilisateur en matière de lecteur vidéo en utilisant une vidéo YouTube intégrée.  Session  Stockage local HTML
 yt-remote-connected-devices  YouTube  Stocke les préférences de l'utilisateur en matière de lecteur vidéo en utilisant une vidéo YouTube intégrée.  Persistant  Stockage local HTML
 yt-remote-device-id  YouTube  Stocke les préférences de l'utilisateur en matière de lecteur vidéo en utilisant une vidéo YouTube intégrée.  Persistant  Stockage local HTML
 yt-remote-fast-check-period  YouTube  Stocke les préférences de l'utilisateur en matière de lecteur vidéo en utilisant une vidéo YouTube intégrée.  Session  Stockage local HTML
 yt-remote-session-app  YouTube  Stocke les préférences de l'utilisateur en matière de lecteur vidéo en utilisant une vidéo YouTube intégrée.  Session  Stockage local HTML
 yt-remote-session-name  YouTube  Stocke les préférences de l'utilisateur en matière de lecteur vidéo en utilisant une vidéo YouTube intégrée.  Session  Stockage local HTML
 

Non classé (6)

Les témoins non classés sont des témoins que nous sommes en train de classifier, avec les fournisseurs de témoins individuels.

 Nom  Fournisseur  But Expiration Type
 historyLocationItem  Workday  En suspens  Session  Stockage local HTML
 homepageFirstRun  Kantar  En suspens  Session  Témoin HTTP
 PropertyBagID  kanatarmarketplace.com  En suspens  1 an  Témoin HTTP
 timezoneOffset  Workday  En suspens  Session  Témoin HTTP
 wday_vps_cookie  Workday  En suspens  Session  Témoin HTTP
 WorkdayLB_UICLIENT  Workday  En suspens  Session  Témoin HTTP