Politica de tratamiento de datos personales

Dando cumplimiento a la ley 1581 de 2012 y su respectivo decreto reglamentario 1377 de 2013 se crea la presente política de tratamiento de datos personales, donde se dan lineamientos para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales de nuestros clientes, proveedores, colaboradores y entrevistados.

1. Información del responsable del tratamiento de los datos personales

Razón Social: Millward Brown Colombia S.A.S
Nit:
830.108.866-8
Dirección: Av. Carrera 9 #101-67 oficina 201
Ciudad: Bogotá D.C
Correo electrónico: Data.protection@kantar.com
Teléfono: (1) 7477000

2. Conceptos y Definiciones

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales

b) Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables

c) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento

d) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos

e) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento

f) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión

3. Tratamiento de los datos personales recolectados y su finalidad

Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, transferidos, actualizados, circulados y eliminados de acuerdo a la naturaleza de los mismos y serán tratados de manera confidencial conforme se dispone en la presente política.

Los datos personales recolectados por Millward Brown Colombia S.A.S tienen como finalidad:

  • Envío de información a sus trabajadores
  • Fortalecimiento de las relaciones con sus clientes, mediante el envío de información relevante, la atención de peticiones, la evaluación de la calidad de su servicio al cliente y a la invitación de eventos organizados o patrocinados por la empresa, entre otros.
  • Consolidar un servicio oportuno y de calidad con sus proveedores, a través de la selección, la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones entre otros.
  • Verificación de saldos de sus acreedores
  • Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores
  • Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.
  • Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  • Para determinar si la persona natural es candidato a participar en alguna de nuestras encuestas, entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de audio o video, etc.
  • Para participar en alguna de nuestras entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de audio o video, etc.
  • Para contactarlo con el objetivo de supervisar, auditar y realizar control interno de su participación en las encuestas, entrevistas, sondeos, muestras, grabaciones de audio o video, en la que haya intervenido, así como para realizar estudios cuantitativos.
  • Los datos personales de los entrevistados podrían ser utilizados para que el cliente que haya encomendado la encuesta, lo contacte únicamente con fines de auditoria y calidad.
  • Transferencia de datos: Dada la naturaleza de la actividad de Millward Brown Colombia S.A.S, usted otorga el consentimiento expreso para que esta Sociedad comparta con el cliente que haya encomendado la encuesta y/o tercero, los datos personales que resulten necesarios, así como las grabaciones de audio y video que se hayan generado como resultado de algún estudio en el que haya participado, únicamente con fines de auditoría y calidad. Para estos efectos Millward Brown Colombia S.A.S celebrará previamente a la transferencia de datos, los convenios de confidencialidad en los que se sujete a los clientes y/o tercero a tratar los datos personales en la misma forma y términos contenidos en el presente aviso, así como para instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado respecto sus datos personales y se concrete a darles el mismo uso que Millward Brown Colombia S.A.S les da.

3.1 Disposiciones especiales para el Tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes

Según lo dispuesto en el Artículo 7 de la ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, Millward Brown Colombia S.A.S sólo realizará el tratamiento, esto es, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o supresión de Datos Personales correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, Millward Brown Colombia S.A.S deberá obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

4. Derechos de los titulares de los datos personales

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Millward Brown Colombia S.A.S para el tratamiento de los datos personales
  • Ser informado por Millward Brown Colombia S.A.S o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comerio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento

5. Procedimiento para ejercer los derechos del Titular de los datos

Los titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, utilizados y puestos en circulación por Millward Brown Colombia S.A.S, podrán ejercer en cualquier momento su derecho a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización teniendo en cuenta los siguientes procedimientos:

5.1 Atención y respuesta a peticiones y consultas

Que podrá solicitar el Titular o su causahabiente

Medio para realizar la solicitud

Información sobre los datos personales del titular que son objeto de tratamiento

Comunicación dirigida a Millward Brown Colombia S.A.S. Av. Cra. 9 #101-67 oficina 201 Bogotá D.C

Solicitud presentada por correo electrónico: data.protection@kantar.com

Prueba de la autorización otorgada a Millward Brown Colombia S.A.S
Información del uso que se le ha dado a sus datos personales

 

5.2 Atención y respuesta a quejas y reclamos

El titular o su causahabiente podrá interponer una queja o reclamo para

Medio para realizar la solicitud

Corrección o actualización de la información

Comunicación dirigida a Millward Brown Colombia S.A.S. Av. Cra. 9 #101-67 oficina 201 Bogotá D.C

Solicitud presentada por correo electrónico: data.protection@kantar.com

Supresión de sus datos personales o la revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos
Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la normatividad referente a Protección de Datos Personales

 

Nota: La solicitud de una queja o reclamo deberá contener la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo.

 

6. Seguridad de los datos personales

Millward Brown Colombia S.A.S en estricta aplicación del principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de Millward Brown Colombia S.A.S se limita a disponer de los medios adecuados para este fin.

 

7. Vigencia de la Política

Esta política es la actualización de la Política de Protección de Datos Personales vigente a partir del 1 de noviembre de 2016. Esta actualización rige a partir del 29 de febrero de 2020